您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合报道

安徽省暨合肥市“全国防灾减灾日”主题
宣传周启动仪式举行

发布日期:2019-05-14   作者:杨璟    来源:安徽安全生产宣传教育    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

       5月10日下午3时,安徽省暨合肥市“全国防灾减灾日”主题宣传周启动仪式在合肥市市民广场举行。活动由安徽省减灾救灾委员会、合肥市减灾救灾委员会主办,安徽省应急管理厅、合肥市应急管理局、蜀山区人民政府承办。

      省政府副省长李建中,省政府副秘书长刘定明,省应急管理厅厅长张海阁,合肥市委常委、副市长赵兵让,以及省、市、区相关部门负责同志和各专业救援队伍、市民代表近千人参加了启动仪式。省应急管理厅副厅长李大华主持了启动仪式。

合肥市委常委、副市长赵兵让,省应急管理厅厅长张海阁先后致辞。在到场领导嘉宾和市民们的共同见证下,2019年安徽省暨合肥市“全国防灾减灾日”主题宣传周活动正式启动。

今年512日是我国第11个全国防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”;56日至12日为防灾减灾宣传周。国家设立防灾减灾日的目的是为了增强群众防灾减灾意识和能力。今年活动期间,我省将通过多种形式、渠道进行广泛宣传,普及相关防灾减灾知识。

在启动仪式现场,主办方设置了2019年全国防灾减灾宣传周启动仪式区、防灾减灾救灾成果展示区、防灾减灾救灾装备展示区、应急救援演练演示区、防灾减灾救灾应急标识科普区、防灾减灾救灾互动宣传区以及社会力量防灾减灾科技产品展等区域。

      李建中副省长一行饶有兴趣地参观成果展示区、装备展示区、互动宣传区,仔细听取专业人员的介绍,不时询问装备的使用知识。这些展区全面展示了我省在防灾救灾减灾领域方面所取得的成绩,令人鼓舞。

       启动仪式现场,还举行了应急救援水上演练。合肥市公安局水上分局、合肥蓝天救援队等先后展示了一系列先进的水上救援设备,进行了溺水救援、物证打捞等实战演练。

     今天的活动吸引了诸多合肥市民驻足观看,纷纷为政府在防灾减灾救灾领域所取得的成绩点赞。他们表示,通过政府组织的主题宣传,自身防灾减灾救灾意识和能力也得以提升。

分享到: