您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合报道

端午赛龙舟,应急铸平安
安徽省应急系统志愿服务助力泾县桃花潭龙舟大赛

发布日期:2019-07-02   作者:杨璟    来源:安徽安全生产宣传教育    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月6日上午9点,安徽泾县桃花潭古渡口,湖面尚拂薄雾轻纱,龙舟却已点睛待发。伴随着一声清脆的发令枪响,2019年中国·桃花潭第6届龙舟赛开始了。23支龙舟队伍如离弦之箭破浪前行,岸边万余名观众齐声呐喊,现场的气氛紧张而热烈。


水上竞技冲关争先恐后,岸边也有一支队伍同样紧张忙碌,他们正是本次龙舟赛的应急保障队。刚刚经历改革、新组建的泾县应急管理局,在本次龙舟赛大型群众性活动以及桃花潭龙舟赛民俗文化旅游周的其他各项活动中,厉兵秣马,积极发挥应急管理部门指导、协调应急工作的职责,以全新的姿态在这次大型活动中亮相。通过缜密的研判分析,泾县应急管理局承担统筹职责,推进各相关部门制定专项应急预案,协调各相关部门落实现场保障队伍,定岗定人定职责,严守安全底线,确保此次大型活动平安有序开展。

为了更好整合应急人力资源,本次活动还招募了大量志愿者参与应急保障。此次龙舟大赛期间,正值第十八个全国安全生产月开展之际。按照国家及省里的统一布署,安徽省应急管理厅“铸安”志愿服务队,作为安徽省应急管理系统志愿服务排头兵,结合安全月“七进”活动的要求,抓住志愿服务活动的时机,主动参与泾县的这次大型群众性活动。通过在主管部门正规平台,规范发布志愿服务项目,招募并培训了50余人的桃花潭镇“铸安”志愿小分队,积极投身在赛事应急保障之中。志愿者们身披红马甲,头戴小红帽,奔走在龙舟赛现场的各个角落,为本次活动增添了一抹鲜艳夺目的“铸安”志愿“红”!

分享到: