您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合报道

省暨合肥市举办“安全生产月”宣传咨询日活动

发布日期:2019-07-02   作者:杨璟    来源:安徽安全生产宣传教育    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


今年6月是全国第18个“安全生产月”,主题是“防风险 除隐患 遏事故”,6月16日下午,省暨合肥市举办盛大的“安全生产月”宣传咨询日活动。


       省委常委、常务副省长邓向阳出席,并启动“安全生产江淮行”活动。省政府副秘书长李必方,省安委会办公室主任、省应急管理厅厅长张海阁,省消防救援总队政委崔勇,合肥市委副书记、市长凌云,以及省安委会有关成员单位负责同志参加活动并巡展。


当日,“安全生产月”主题宣传展板、海报布满合肥市天鹅湖市民广场,营造出浓厚热烈的活动氛围,前来参加咨询活动的市民络绎不绝。参加活动的省暨合肥市领导同志和企业代表等在现场签名墙上签名,发出关爱生命、关注安全的倡议。省安委会办公室主任、省应急管理厅厅长张海阁,合肥市委常委、常务副市长罗云峰分别致辞。


活动现场,实时直播了安徽中普石油能源公司“安全生产公众开放日”活动和群众参观合肥市庐阳区三孝口街道安全教育体验馆等情况。在“我说应急管理”环节,全省应急管理系统职工代表刘瑞向公众介绍了应急管理部门的职责,结合实际,畅谈工作体会和认识,以及作为应急“守夜人”的骄傲和自豪。


活动中,来自合肥市的部分企业主要负责人和职工代表进行了宣誓,承诺将树牢安全发展意识,落实主体责任,保障安全生产。


在群众互动环节,进行了“我为安全代言、一起抖除隐患”、互动抽奖、有奖问答和文艺表演等群众喜闻乐见的互动活动,受到了现场观众的积极响应,起到了提升全社会安全意识、增强全民防灾减灾救灾能力的作用。


本次活动,省及合肥市近40家单位围绕“防风险 除隐患 遏事故”主题,通过设置展板和咨询台与社会公众零距离接触、面对面交流,接受群众咨询,免费发放资料和宣传品,进行救援设备展示体验等多种形式,向企业职工和社会公众集中宣传安全生产方针政策、法律法规和防灾避险、应急处置等科普知识。

同日,全省各地也同时开展了形式多样的宣传咨询活动,累计开展咨询日宣传150余场,超过40万群众参与。



分享到: